巫山:有一种花绵延百里,有一种果享誉全国

 

这个春天,是巫山的画卷。这个春天,是李花的花季。

江水乍暖,长江两岸的百里山川,就被一场春雪铺满。

一山又一山的春韵,摇动整个三月,冰清如玉的花景,从三峡传遍四方。

巫山有一种花,绵延百里;巫山有一种果,享誉全国。他的名字就叫——巫山脆李。

花开时弥漫峡江春色的声音,结果时是享誉全国的中华名果。在海拔200米至800米,于曲尺向南延伸至大溪、铜鼓、官渡、抱龙……,向北至巫峡、双龙、大昌等乡镇的广袤土地上生长,20万亩花的海洋点亮了人们的眼球。

人民日报——《首届长江三峡(巫山)李花节引客来》。

新华网——《重庆巫山李花盛开,漫山“春雪”映巫峡》

重庆日报——《巫山漫山遍野李花香》

……

从中央媒体,到省市级媒体纷纷发声,为巫山脆李点赞,为巫山坚持生态优先、绿色发展战略,奏响“花与果”的交响乐章点赞。

在县委、县政府“1+3”特色经济发展战略的指引下,全县人民种植了20万亩脆李。春天,李花成了乡村旅游的“代言人”;夏天,李子成了村民增收的“黄金果”。

“花开赏花语,果熟品甘甜。”巫山脆李盛开的花朵,正以春天的脚步,走向收获的季节。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心