您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

开拓者

开拓者


开拓者

醉石居


开拓者 (王忠虎 摄)

此石在建平乡杨柳村发现,正是隆鑫集团开建的三峡国家度假公园所在地。周末和家人开车去看看未来的度假公园景致,想了解从对面看文峰观和神女峰究竟有多美。

上午,当一家人在开挖的工地旁歇息时,8岁的小孙女突然捡起一块石头对我说:“爷爷,你看这个石头像不像头牛啊?”我赶紧拿过来仔细瞧,用水将石头上的泥土洗净,还真是像!石质细腻,颜色正如水牛皮,黑而光滑。关键是牛的神态正如一只奋力向前的奔牛,尖尖的牛角努力向前顶着,高耸的牛背,强健有力的四肢,因重心向前而自然垂下的牛尾,一切都是那样的惟妙惟肖。

将这个石头带回家后,我思索几天,总想给取个好名,叫“牛”太普通了,坐在窗前抬头看对面的杨柳坪,正在建设的三峡国家度假公园如火如荼进行,几年之后公园建成了,巫山的山水港湾旅游新城将享誉世界,将会给巫山旅游带来划时代的变化!由此我想到了在工地上忙碌的建设者们,他们不就是一群开拓者吗?此石头正在那里发现,就命名为“开拓者”吧。


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心