您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

春暖正是赏花时

春暖正是赏花时


阳春三月,春暖花开!金黄的油菜花、雪白的李花、粉红的桃花竞相争艳,眼下正是赏花好时节。本报以一组精美图片,带您看似锦繁花,感受春天的气息。

春暖正是赏花时

“赏桃花、李花,曲尺乡是一定要来的。目前,我乡万亩桃花、李花已盛开60%。”319日,曲尺乡党委书记傅祖斌在接受记者采访时说,近年来,该乡利用得天独厚的自然条件,大力发展水果产业并打造乡村旅游,现在成效初显。

据介绍,曲尺乡风光优美,有天然水库——长江,江边有桃树、李树。每到春天,这里的李花、桃花成片开放,远观李花如片片白云、皑皑白雪,走进桃花丛中,让人仿佛置身一个粉红色的世界。

傅祖斌称,为迎接各方游客,曲尺乡政府积极做好道路安全整治,并引导村民进行观景台维护,农家乐提档升级等。全乡各农家乐将做到诚信经营,贴心服务,热心待客,让游客在曲尺流年忘返。

“今年,官渡镇种植2万余亩油菜,平南村的菜花已进入最佳观赏期,花期从3月初由低山区到高山去可持续到4月底。”官渡镇党委书记田远海告诉记者,该镇杨林、坪南、水平、杨坝、双月、水库、大塘、雷坪、店子、竹林10个村有5条旅游线路供您赏花。目前,官渡镇30余家农家乐已充分做好开门迎客的准备。在天气晴好的闲暇之余,市民可邀上亲朋好友前往官渡赏菜花。(向君玲 向永蓉)


花下成蹊(魏明尧)


人面桃花(魏明尧)


踏花归去(杨春明)


美景入镜(王忠虎)


人在花海(王忠虎)


纵深“雪”园(魏明尧)


犁上花笑(向永蓉)


蜂吻菜花(刘辉)

曲尺乡食宿联系方式及赏花路线:

吃:农家土鸡、老腊肉、淡洋芋等。孙发酒楼电话:13452671711;天鹅山庄电话:13996677050;桃园山庄电话:15123402025;锦东农家乐电话:13996579192;贵宾楼电话:13452703621

住:曲尺乡距离县城近,当日即可返回,也可以住当风情地农家乐。

行:曲尺乡位于县城以西11公里处,可以从县城车站乘坐到曲尺场镇的城乡公交,可以自驾或者乘船。

官渡镇最佳赏花路线及食宿联系方式:

县城至三关水库路线,可观菜花、品农家饭菜,享水库垂钓,农家乐电话:13996660545;县城至九个洞路线,既可赏桃花,游万年古迹,又可品生态养殖鲟鱼,龙缘山庄电话:18083065777;县城至杨林路线是赏花的核心区,农家乐电话:13452672527;县城至紫阳台可观菜花、品农家饭菜、游爱情主题公园。农家乐电话:13452722696;县城至平南:赏万亩油菜、李花花海,富林山庄电话:15023441328

责编:苏慧玲 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心