您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

贾樟柯元旦来巫山拍摄《希望之旅》

贾樟柯元旦来巫山拍摄《希望之旅》


贾樟柯元旦来巫山拍摄《希望之旅》

王宝强张嘉译赵涛等明星担纲主演

2013年新年元旦刚过,在深冬时节的县城九码头,北京西沙星汇影业公司投资拍摄的电影《希望之旅》(暂定名)已经在这里紧张拍摄。这部以春运为背景,讲述农民工回家过年遭遇的电影,由王宝强、张嘉译、赵涛等一线明星担纲主演。

这是我县于一个月前成功举办第六届巫山国际红叶节暨“神女杯”艺术电影周后,第一个来巫山取景拍摄的电影。导演贾樟柯因2006年拍摄《三峡好人》与巫山结缘,此次拍摄电影《希望之旅》的一场码头戏,剧组选遍了重庆长江沿线,觉得还是巫山的码头最适合拍摄,于是再次将摄影机架在了巫山这个电影文化浓厚,众多剧组曾经取景拍摄的地方。

主演王宝强因近期热映并创下中国电影13亿票房神话的《人在囧途之泰囧》再次走红,忙得分身乏术,当天,他还是尽量抽时间赶赴巫山拍摄这组镜头,紧张拍摄间歇,王宝强被巫山的风光所吸引,不停张望着巫峡口的山水。

据了解,此次剧组拍摄需要不少群众演员,原本以为很难找,没想到在九码头一下就遇见五十几位刚下船的返乡农民工。事后负责征集群演的副导演才知道,巫山人对电影早已不陌生,刚举办的电影周对群众影响巨大,大家对电影的热情都很高,而且乐于参与。当记者问低调的贾导明年会不会来参加巫山电影周时,他很高兴,表示对艺术电影很支持,明年尽量抽时间来巫山。(向君玲 王舰)

责编:胡婕 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心