您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

春暖花开,来曲尺踏青赏花吧

春暖花开,来曲尺踏青赏花吧


春暖花开,来曲尺踏青赏花吧

江北李花节将于本周五开幕


游客在花间留影

醉美春光,情满花乡。第二届江北李花节将于38日—48日在曲尺乡举行。

35日,曲尺乡党委书记王柏林在接受记者采访时说,江北李花节是我县乡村旅游的开春之作,届时,将有近万亩桃李花争奇斗艳,一眼望去花海荡漾,自然天成而又相得益彰,丰富多彩而又繁而不杂,欣欣向荣而又妙趣横生。各地朋友可前去观赏田园春色,体验农家的风情。

王柏林介绍,目前,曲尺乡万亩桃花、李花大约盛开了40%,远看,四周桃李花层层叠叠;近瞅,色彩分明养眼;走近花丛,人在画中游,景随人动。他还说,最近几天天气回暖,市民可陆续前往赏花,预计本周五至周日是最佳赏花期。

“为给李花节营造一个舒适、干净的乡村旅游环境,我们于227日开始对全乡环境卫生进行了综合整治。”王柏林说,在全乡范围内广泛开展保洁活动,加强环境卫生整顿,重点清理卫生死角和陈年垃圾、清除杂物、疏通沟渠,尤其是巫曲路沿线、农民新村等进行了集中整治。

最近几天,曲尺乡文化站负责人还积极组织人员排练李花节开幕式文艺演出节目。据介绍,此次开幕式文艺演出意在做出特色,节俭办节。演出将在大型歌舞《春暖花开迎宾客》中拉开序幕,时长60分钟,届时,将为前去赏花的游客带来一道丰盛的民俗文化大餐。

另据了解,李花节期间,还将举办“魅力曲尺”摄影大赛,第三届“桃李杯”篮球邀请赛以及曲尺“电影周”放映活动。(向君玲 陈世玉 田吉春)

责编:胡婕 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心