您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

【视点】隆鑫三峡度假公园进入实质建设阶段

【视点】隆鑫三峡度假公园进入实质建设阶段


隆鑫三峡度假公园进入实质建设阶段


隆鑫三峡国家度假公园鸟瞰图

初春暖阳下,高大的塔吊繁忙地装卸货物,满载混凝土的运输车辆来回穿梭……日前,记者走进位于建平乡柳坪村的隆鑫三峡国家度假公园,现场一片繁忙的建设景象。

“隆鑫项目各项工作都在按照预定计划大力推进,进展较好。”县隆鑫项目办一位负责人介绍说,该项目于2012425日启动柳坪村道路硬化,820日启动接待中心建设,1021日启动五星公寓酒店建设,标志着隆鑫项目进入实质性建设阶段,实现了隆鑫项目在巫山的顺利落地,目前各项工作总体上推进迅速,进展良好。

作为“双神”景区的重要节点,隆鑫巫山三峡国家度假公园将建1座超五星级奢华酒店、1座五星级悬崖酒店、1座五星级公寓酒店,1个国际会议及展览中心,1个三峡文化主题公园,1个商业与文化配套的小镇及度假村,1个顶级游艇俱乐部及度假村,为巫山建设山水港湾旅游新城和国际知名旅游景区起到重要作用。

目前,五星公寓酒店已进入实质建设阶段,接待中心主体工程已经竣工,进入最后钢结构施工和装修阶段。

据介绍,隆鑫地产集团此前已在武隆仙女山、丰都南天湖等地成功进行旅游地产开发,并形成集度假屋、星级主题酒店、娱乐休闲公园、商务办公等为一体的复合型旅游度假地产开发体系。

项目置业顾问周炜智介绍说,巫山三峡国家度假公园五星公寓酒店尚未正式发售,已经在业界引起强烈反响。

村道改扩建竣工 村民出行更方便


村道改扩建后,村民出行更方便

在建平乡柳坪村,原来坑坑洼洼的村道不见了,现在的水泥路村道内有排水沟、外有堡坎,路面平整,掩映在油黄的菜花中好不惬意。

更重要的是,村民出行更加方便。

据介绍,该道路起于巫建公路7公里处,止于鹰嘴岩,修建于上世纪70年代,由于年久,道路坑坑洼洼,村民出行极为不便。此次在原道路的基础上扩建并实施硬化,宽度达到了4.5米。

柳坪村6公里村级道路改扩建去年9月底竣工通车后,县城至该村的乡村客运班车也随即开通,村民进城十分方便。

景观大道改造基本完成


景观大道

长江大桥到巫建七公里景观大道,去年9月启动建设,目前已完成路基改造、沥青路面铺设等工作,景观防护栏安装也基本到位,仅剩下油漆等少量扫尾工程。

据介绍,长江大桥至巫建7公里处的景观大道长约5.5公里。县交通局按照“高要求、高标准、高质量”的原则,通过整改路基、填修水沟、截弯取直等办法,确保平均路面宽达8.5米。

同时,对景观大道的文化件等也进行了精心打造。

五星公寓酒店有望年内完工


五星公寓酒店建设现场

隆鑫三峡国家度假公园一期重点项目五星级返租公寓酒店日前已进入加快建设阶段,有望年内完工。

据介绍,该五星级返租公寓酒店规划建设4幢楼,320套客房及附属配套设施。34号楼已于去年1021日动工建设,目前正在修建第三层。12号楼正在进行场平及房屋桩基浇注。

该酒店秉承巴楚建筑的巴风楚韵,尊重自然、崇尚浪漫、天人合一,让巴楚文化在建筑中兼容并蓄。同时,高标准引入绿色低碳技术,注重人与自然的和谐共生,于长江三峡之上,造就一座人与自然的生态之城。

征地拆迁加快推进


征地动员

“在隆鑫项目一期工程中,共需搬迁群众25户,目前已经搬迁16户,余下9户可在本月底完成搬迁。”日前,在建平乡采访,该乡负责人说起拆迁工作,如数家珍。

除了搬迁居民,迁坟也是征地拆迁工作中的一个重要内容。在隆鑫项目一期工程中,共需迁坟400座,目前已完成320座。

红叶大道涉及建设用地的450亩,目前已经完全完成土地分户丈量,有三分之一的群众进行了签字确认。

据介绍,为加快推进征地拆迁工作,建平乡政府抽调26名机关干部,由乡党委、政府班子成员带队,分成4个工作组,脱岗深入村社开展宣传、动员等工作,直至征地拆迁工作全部完成。

接待中心主体工程完工


建在悬崖上的接待中心主体工程完工

日前,记者在隆鑫三峡国家度假公园看到,接待中心房屋主体工程已完成,正在进行钢结构施工和内部装修,500米长的连接道路也修筑完成。

据介绍,该接待中心总面积2000余平方米,于去年820日开工。

杨柳新村下月启动建设

日前,记者从建平乡政府采访获悉:杨柳新村有望4月启动场平建设。

据介绍,杨柳新村规划区位于柳坪村34社,总体布局与山水港湾旅游新城、三峡远景、隆鑫项目风貌相互匹配,浑然一体,主体功能为隆鑫项目拆迁还房居民居住为主,建设集居住、度假及旅游服务为一体的现代综合性新农村。建设用地为10.88公顷,居住人口规模5000人。

新村规划了景观大道、车行道、人行道三条道路,同时配套布置了行政管理、广场、幼儿园、公厕、文化卫生室、农贸市场等,概算总投资近2亿元。

目前,小区征地拆迁相关工作正有序展开,一期场平、道路施工图设计已完成。

返租酒店计划5月开盘销售


返租酒店受到投资者热捧

日前,位于县宣传文化中心的三峡国家度假公园展示中心已经开始忙碌起来,不少得到消息的投资者闻风而动,提前踩点打探行情。

隆鑫巫山公司一位负责人表示:隆鑫三峡国家度假公园有望5月开盘公开发售!

周炜智介绍说,巫山三峡国家度假公园五星返租公寓酒店尚未正式发售,已经在业界引起强烈反响有多方面的因素,一是集团在武隆仙女山、丰都南天湖等地成功运营,有一批忠实客户群。二是三峡国家度假公园得天独厚的资源稀有,不可多得。

郑渝高铁通车后,巫山距离重庆、武汉、西安主城生活圈的车程在2-4小时内,实现两小时贯通渝鄂陕。项目距离巫山县城15公里,江东新城建成之后,半小时即可从项目抵达县城,无论在距离上还是规模上都足以满足生活配套的基础需求。同时,三峡被评为世界级自然与文化遗产,拥有巫文化、巴楚文化、神女峰、巫山云雨、小三峡等众多自然及人文资源。(梁长一)

责编:胡婕 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心