您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

第三届江南菜花节开幕

第三届江南菜花节开幕


第三届江南菜花节开幕

刘大勇宣布开幕,师明萌致辞


开幕式文艺演出现场(刘朝明 摄)

游江南美景,赏官渡菜花。322日晚,我县第三届江南菜花节在官渡镇隆重开幕。

县政协主席刘大勇宣布:巫山县第三届江南菜花节开幕。县委常委、宣传部长师明萌致辞。县领导蹇兴银、唐兴建等出席。副县长贺玮主持开幕式。

师明萌在致辞中说,巫山人杰地灵,山川秀美,大自然赋予我们“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨”的绝美景观,老祖宗留给我们“千年古镇、万年文明”的深厚文化积淀。在这片神奇而美丽的土地上,巫山人民用勤劳和智慧,谱写了一代又一代骄人篇章,创造了一个又一个辉煌业绩。今日巫山,蓄势待发。我们紧紧围绕“建设山水港湾旅游新城,打造幸福渝东门户”目标,加速推进“三峡腹地、神女故乡”崛起进程,助推全县旅游提档升级,实现由过境游向休闲度假旅游目的地转型。我们坚持以花为媒,将举办江南菜花节活动作为每年旅游工作的重点之一,着力打造成展现巫山对外形象的重要窗口,成为奉献给八方宾客的欢乐盛宴,将生态优势转化为经济社会发展优势。

开幕式结束后,进行了精彩的文艺演出,10余个独具官渡民俗风情、地域特色的节目,将晚会一次次推向高潮。4000余名市民观看了演出。本次节庆还将开展巫山山歌大赛、诗歌征文比赛、魅力官渡乡情联谊会等活动,时间一直延续到今年12月。(刘朝明 向君玲)

责编:胡婕 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心