您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

中国美术、书法家协会会员来巫山采风

中国美术、书法家协会会员来巫山采风


中国美术、书法家协会会员来巫山采风

日前,广东省三水区宣传部副部长、文联主席严振飞率领中国美术家、书法家协会会员10余人,到我县开展为期四天的集体写生采风活动。县人大主任谭观银,县委常委、宣传部长师明萌,县文广新局、文联负责人热情接待或为采风活动提供相关支持。

谭观银、明萌向采风团成员详细介绍了我县的人文资源、历史地理、秀美的山水风光,及我县不遗余力建设山水港湾旅游新城、巴渝魅力美丽乡村、国际知名旅游景区、生态工业经济体系、山区特色效益农业高地等情况。

在采风活动中,艺术家们被巫山优美的自然风光、淳朴的民族风情、浓厚的文化底蕴所深深吸引,无论是美丽如画的小三峡、神女溪,还是高耸入云的神女峰,都令采风团成员们诗情满怀、灵感倍增。采风结束后,艺术家们集中在杨柳坪艺术村创作书法、绘画作品上百幅。

此次活动由原重庆市人大代表、巫山籍在粤创业成功人士晏光齐联络组织,采风团成员有中国美术家协会会员、中国文史馆研究员汤垚,中国美术家协会会员、佛山市美协副主席梁国荣,中国书法家协会会员、三水书画院常务副院长赖智豪等名家。

采风活动结束后,艺术家们纷纷表示,今后将大力支持巫山文联工作,加强交流学习活动,常到巫山进行实地写生采风。同时,利用自身资源,向外宣传巫山、推介巫山,促进巫山更好更快发展。(谭阳)

责编:朱金霞 来源:巫山网


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心