您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

县文联送教进课堂

县文联送教进课堂


县文联送教进课堂


近日,县文联组织书法家协会骨干会员,深入乌龙、双龙、龙务学校开展“书法家送教进课堂”活动。

活动中,书法家们走进教室,从书法的基本坐姿、握笔、笔法等方面为孩子们进行了详细指导。书法家们还现场挥毫泼墨,创作100余幅作品。

据县文联工作人员黄先清介绍,此次开展的“送教、献墨宝”活动是对以往送教进课堂活动的延续和深化。目前,县文联已建立长效机制,以县内学校、社区为依托,长期开展送教进课堂、送教进社区等传统文化为主的活动。县诗词楹联协会、美术协会已在老年大学、大昌中学开设研修班和兴趣班,学员近百人。今后将建立更多培训基地,指导各文艺家协会联合开办培训班、特长班、研修班,从课堂入手,从儿童和青少年抓起,与学生们结成师徒,更好的传承传统文化艺术。(谭阳)

责编:朱金霞 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心