您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

我县奇石品种达10余个

我县奇石品种达10余个


我县奇石品种达10余个

天下多奇石,奇石在巫山。日前,记者从县神女观赏石协会获悉,我县奇石品种多达10余个。

“巫山是一个奇石资源大县,品种繁多,构成极为丰富。”巫山神女观赏石协会会长刘长康介绍,像著名的大宁河雨花石、长江三峡波痕石、纤夫石、二郞庙肉石、杨柳坪造型石等已经声名远著,深受广大奇石爱好者喜爱。

据了解,我县奇石可分为画面石、象形石、晶体石、纤夫石及水冲石等10余个种类。这些奇石形态各异,象形石形态逼真,画面石充满了诗情画意,纤夫石记录着饱经岁月的沧桑……一块块精美的石头,集绚丽的色彩、优雅的格调、朴拙的造型、深邃的内涵、超脱的灵气、坚贞的性格于一身,让人引发无限遐想。

为给广大奇石爱好者搭建一个玩石、赏石、学习和交流的平台,巫山神女观赏石协会便应运而生。该协会与县文化馆在“两心四馆”布置了一个900余平方米的奇石展览馆,展出各类奇石1000余方,以供市民观赏。(王忠虎)

责编:朱金霞 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心