您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

一批乡村旅游景点建成

一批乡村旅游景点建成


一批乡村旅游景点建成

今春招徕游客30余万人次

419日,又是一个周末。谢全胜和众多市民一样,驾车来到两坪仙桥村游玩。近年,我县已建成一批美丽的新农村集中安置点。由于周边环境优美,交通方便,农家乐配套完善,今春以来,全县乡村旅游景点已招徕游客30余万人次。

乡村旅游发展方兴未艾,得益于县委、县政府转变的观念。近年来,我县致力于发展小三峡、神女溪、神女峰等景区“大”旅游外,旅游触角还不断向乡村延伸拓展。按照规划,“十二五”期间,我县将重点推进乡村旅游,培育星级以上农家乐50家。

近几年,我县在交通方便、环境优美的地段,建设集中安置点的房屋,将高山、偏辟的贫困农户生态搬迁到安置点,在新安置点建设更加优美的宜居环境,规模化、规范化栽培大面积的水果树和栽花种草,建成乡村旅游景点。同时,在安置点建农家乐,为游客提供食宿方便。

如今,曲尺乡已在退耕还林的土地上和荒坡上开垦的梯地里连片栽植柑橘、桃子、李子等水果树2万余亩。每到春夏花期,到处姹紫嫣红,成为美丽的花海,异常壮观。

曲尺柑园村、权发村将新农村集中安置点建在美丽的花海之中,并在此新建了一批农家乐,每年以花为媒,接待游客数万人。

两坪乡选在交通方便、环境优美的仙女水库旁新建仙女桥居民点,建成漂亮的300多套楼房,已安置庙堂和当地农民。并在此建成了卫生院、图书室和仙女桥山庄(农家乐),配置文体设施,培植花木。

仙女湖休闲游乐的水景,加之周边森林郁郁葱葱,野花芬芳,花香鸟语,也成为众多周边众多游客的好去处。(何岸 唐探峰)

责编:苏慧玲 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心