您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 全域旅游 > 文化旅游 > 正文

县作协举行换届选举

县作协举行换届选举


县作协举行换届选举

421日,我县作家协会选举产生了新一届理事会,经理事会投票推选,向承彦、王勇被聘为顾问,覃昌年被聘为荣誉主席,张潜当选为主席。

近年来,县作家协会立足巫山这片热土,辛勤耕耘,广大会员用手中的笔,饱蘸激情,讴歌时代,创作了一大批脍炙人口的作品。2013年,县作协取得显著成绩:巫山作协会员在省级文艺刊物刊发作品近50篇(首),首次组织县内作家在《重庆散文》上集体亮相,张乾东等6位作者文学作品集正式出版,李能敦等7名作者加入了重庆市散文学会,《巫山》杂志分2期刊发了巫山方阵的诗歌、散文等。

县文联主席赵宁章对对作协会员提出三点寄语,一是珍惜作家这个称号,增强自豪感,二是珍惜作协这个团队,增强向心力,三是珍惜难得大好机遇,增强创造力。

作协主席张潜表示,下一步,县作协将带动培养一大批文学新人,形成较为强劲的文学创作队伍,围绕县委党的群众路线教育实践活动、巫山悠久的历史文化等主题,精心策划一批文艺创作题材,努力推出一批文学精品,扩大巫山文化影响力,助推全县文化发展。(卢先庆)

责编:苏慧玲 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心