您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

​全民健身日:百人太极尽显刚柔并济之美!

​全民健身日:百人太极尽显刚柔并济之美!

全民健身日:百人太极尽显刚柔并济之美!

 

8月8日是第11个全民健身日,上午,县老年人体育协会组织我县150余名太极拳爱好者,在市政广场举行了太极拳展示活动。

活动现场,来自我县木兰拳协会、文体协会等太极健身队的太极拳爱好者展示了“二十四式”太极拳,他们个个精神饱满、神情豪爽,刚柔相济、行云流水的太极拳令人叹为观止,现场营造了“人人热爱太极,人人会打太极”的浓厚氛围,满足了老年人日益增长的美好生活需要,增强了老年人的获得感和幸福感。

 

_DSC3694.JPG

 

“太极拳是一个很好的健身项目,现在号召全民健身,很多老年人都愿意来参加练太极拳活动。作为我个人来说,通过练拳,增强了身体的免疫能力。连平常都很少感冒。”太极拳爱好者袁远英说。

据现场负责人介绍,参加此次太极拳展示活动的太极拳爱好者均是60以上的离退休老人,旨在通过此次活动弘扬太极文化,传承中华文明,增强全民健身意识,提高老年人健康水平。

 

_DSC3695.JPG

 

当日,除了练太极的外,晨跑、练瑜珈、跳坝坝舞、打坨螺的市民也随处可见。他们都以不同的方式开展着健身运动。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心