您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

​今晚至明日我县将迎来降雨天气 高温天气有所缓解

​今晚至明日我县将迎来降雨天气 高温天气有所缓解

今晚至明日我县将迎来降雨天气 高温天气有所缓解

 

近段时间,我县持续高温,近5天时间城区最高温度直升40多摄氏度,创今年入夏以来第一高温纪录。据气象部门介绍,从今晚开始,将迎来一次降雨天气,气温有所下降。

 

7月30日上午10点34分市政广场温度情况。.JPG

 

随着高温季的到来,不少人都开启了空调模式,选择了闭门不出,在平时最为热闹的市政广场近段时间出来游玩的人也是寥寥无几。

“这两天天气实在太热了,都不敢出门,今天天气稍微降了一点,我们就出来玩逛逛。”市民黄淼说。

 

DSC_0013.JPG

 

县气象台气象预报员武哲宇告诉记者,预计今天晚上到明天白天,我县有一次降水天气过程,气温在25至30摄氏度,高温天气有所缓解;7月31日夜间到8月1日白天阴天转多云,气温在25至35摄氏度;8月1日夜间到2日白天,我县以多云天气为主,气温仍较高。

据最新气象资料分析,由于近期温度较高,能量较强,降水时局部地易出现雷电、阵性大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,提请广大市民朋友加强防范。

另外,最近市民朋友所关注的市政广场温度显示问题,气象部门介绍,前段时间的高温天气市民感到很热,是因为人体的体感温度比较高,而体感温度主要涉及到气温、温度、湿度。通常情况下,普通的温度测量仪器并不能得到准确的数值,而专业设备测量气温,是指放置白箱于1.5米高处,并且处于通风和空气流通处,太阳不能直射的情况下测量的空气实时温度。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心