您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

官渡中学开展高考前心理减压辅导

官渡中学开展高考前心理减压辅导

官渡中学开展高考前心理减压辅导


5月26日晚,官渡中学特邀心理咨询专家谭成林校长为官渡中学400余名高三学生进行高三高考前心理减压辅导,以缓解学生考前心理压力,调节高考前心理状态,以饱满的精神状态备战高考。



专家首先剖析找出了考前压力来源(人为炒作、希望过高)。接着阐述考前压力化解。用活动消除压力。有意用嘴减压,诉说、狮子吼、呼喊、班级分组拉歌;有意用手臂减压,用力扳手劲、端凳子、推墙壁、俯卧撑、引体向上,洗衣服、收拾房间;有意用腿脚消压,跑步、双脚跳、高抬腿跑、蹲马步,身体活动,班级萝卜蹲等——宣泄负能;转化压力。喝温水增加能量、按穴位保持心静,调息情绪、小憩补充能量、静卧打盹放松心情;倒念名字,想积极、想好处、做事情、照镜子等来转移注意,给自己说我准备好了等增加正能;心理模拟利用压力。有压力,考前准备会更认真,教你的方法你会更在乎。晴天,阳光明媚心情好;阴天,天公作美气温凉爽;雨天,上天眷顾正好考试;座位位置前后左右中于我都有利等等,引导自己朝好处想,开发自己潜能。

整个辅导过程,谭成林言语风趣,现场气氛热烈,不时发出会心地笑声和热烈掌声,舒缓了高三学生过度紧张的心情,为学生考前最后冲刺起到了积极地推动作用,受益匪浅。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心