您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

县教委:基本达成义务教育有保障目标 九年义务教育巩固率达99.49%

县教委:基本达成义务教育有保障目标 九年义务教育巩固率达99.49%

县教委:基本达成义务教育有保障目标

九年义务教育巩固率达99.49%


日前,记者从县教委获悉,在县委、县政府高度重视和优先保障下,我县教育突出“贫困村学校建设、适龄儿童入学、家庭经济困难学生资助、结对帮扶”等重点,基本达成义务教育有保障目标。


D70C1155.JPG


据了解,目前,我县全覆盖实施农村义务教育阶段学生营养改善计划,6—14周岁正常适龄儿童入学率达100%,九年义务教育巩固率达99.49%。


D70C1214.JPG


县教委主任卢尧告诉记者,在实施义务教育有保障工作中,县教委通过大排查大对比,完成了16467户建卡贫困户家庭26498名3—22岁学龄人口的18.5万条信息对比核实,深入7592户现场核查,更正4578条信息。深入76个村调研,推进乡村小规模学校、寄宿制学校建设和深度贫困镇5所学校提档升级。此外,落实资助项目和标准,着力解决资助不精准问题;持续开展送教上门,完善了25人休学、6人缓学问题,着力解决“因身体原因上不了学”的问题;劝返非建卡贫困户家庭学生16名,着力解决了学生不愿上学问题;强化贫困家庭帮扶,全覆盖结对帮扶贫困学生,实现走访、家访全覆盖。


三溪乡月池村寄宿制小学的校园环境。卢先庆摄.JPG


卢尧称,下一步,县教委将深学笃用习近平总书记在重庆视察和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,尽锐出战,攻克“义务教育保障”壁垒,确保实现“义务教育有保障”和“发展教育脱贫一批”的目标。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心