您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

广大市民看这里,这里常年征集地方文献

广大市民看这里,这里常年征集地方文献

广大市民看这里,这里常年征集地方文献

 

地方文献是综合反映一个地区政治、经济、文化、教育、历史、地理、风土人情、人物传记等重要内容的文献资料。为充分发挥公共图书馆征集、收藏地方文献的职能,有效保存和合理利用地方文献资源,更好地为市民服务,为我县经济社会发展服务,县图书馆特常年面向社会各界征集地方文献。

一、征集范围

1、巫山县志、地方志、行业志、部门志;

2、巫山县各村村史、村志、族谱、家谱及族姓资料;

3、巫山县各类年鉴、行业统计资料;

4、巫山县文史、党史资料;

5、巫山籍和曾寓居巫山以及在巫山产生过重大影响的各界人士作品、手稿;

6、巫山县各类会议文献及论著;

7、地方曲艺及反映社会活动的文艺作品;

8、公开出版或内部发行的有地方特色的报刊;

9、中外各地记载和反映有关巫山的各类文献资料。

二、载体形式

图书、报纸、期刊、缩微胶片、照片、光盘等各种载体的文献。

三、征集方式

主要采取作者或相关单位免费捐赠、出版社呈缴等形式征集地方文献。对于一些刊行年代久远、存世不多,具有收藏价值又不易收集且广大读者又很需要的文献资料,可考虑采用复印或扫描的方法。

四、捐赠者待遇

1、凡捐赠符合本馆入藏标准的地方文献,将被作为正式馆藏,在馆内地方文献专架永久保存。

2、向捐赠地方文献的单位或个人颁发“荣誉证书”,作为馆藏凭证。

3、捐赠地方文献的单位或个人,优先享受图书馆提供的文献查询或查阅服务。

五、联系方式

联系地址:巫山县广东东路333号  图书馆联系电话:57693368  13996633090

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心