您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

神女苑农家乐荣获重庆市首届最美巾帼农家乐称号

神女苑农家乐荣获重庆市首届最美巾帼农家乐称号

神女苑农家乐荣获重庆市首届最美巾帼农家乐称号

 

巫山荣获三个奖项。.jpg
 
 
 

12月12日,市妇联联合市商务委、市文化旅游委、市扶贫办、巴南区委区政府在巴南区举行重庆市首届最美巾帼农家乐展示展演活动,50个重庆市首届最美巾帼农家乐代表聚集一堂,现场比拼展现巾帼风采。

活动现场,播放了《乡村振兴助脱贫巴渝巾帼在行动》视频,生动展现全市各级妇联组织,广大妇女群众在脱贫攻坚、乡村振兴的主战场真抓实干、积极作为的“最美”画面。5位“最美巾帼农家乐”代表分享了她们的创业故事。

实施乡村振兴,妇女是一支不可忽视的重要力量。据了解,近年来,全市各级妇联组织深化推进脱贫攻坚、乡村振兴巴渝巾帼行动,打造巾帼家庭农场、女性龙头企业、农业示范基地7200余个,培育手工编织“巴渝巧姐”、农村电商“巴渝网姐”、巾帼家政“巴渝大姐”9.2万人,发展巾帼乡村旅游农家乐2.1万个,团结引领广大农村妇女成为了乡村振兴的践行者,脱贫攻坚的生力军。

 

神女苑农家乐老板易光琼(右一)向市民介绍风锅腊肉的烹饪过程。.JPG

 

县妇联选送制作展板。.jpg

 

据悉,重庆市首届最美巾帼农家乐展示展演活动于今年10月启动,历时2个月时间,经过组织推荐、集中评审、比拼展示等环节,评选出50个重庆市首届最美巾帼农家乐,其中贫困区县农家乐23个,占比46%,并在此基础上,评选“我家院最美”农家乐10个、“我家质最优”和“我家菜最香”农家乐各20个,评选活动组织奖33个。经过激烈的技能展示展演,我县选送的神女苑农家乐荣获重庆市首届最美巾帼农家乐称号,成为我市20个“我家菜最香”农家乐之一,并在展演活动中获得优胜奖;巫山县妇联荣获组织奖。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心