您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

这名司机栽大了!处罚将达10万元……

 

 一黑车司机因做贼心虚,见到执法人员准备逃跑,执法人员迅速采取措施将其控制。经调查取证,驾驶员颜某涉嫌非法营运,将面临3—10万元的罚款。

 

 

9月4日18时许,县运管所骡坪中队与市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队,在小三峡收费站处开展联合执法行动。一辆牌号为“渝F398M1”的江铃驭胜牌小轿车进入执法人员的视野。执法人员示意驾驶员停车接受检查,可该驾驶员见势不妙,欲将车调头冲卡逃跑。情急之下,骡坪中队执法人员遂将执法车堵在小轿车前面,高速执法人员也将执法车横在该车后面,并强行打开小轿车车门,将驾驶员成功控制,暂扣其驾驶的车辆。

 

执法人员向乘客了解有关情况。

 

经执法人员询问,驾驶员颜某交待:在宜昌火车站外,经“羊儿客”介绍,揽客7名。该车核载7人,而连驾驶员共载客8人。执法人员对其中3名乘客也进行了核实,确认了颜某涉嫌非法营运的事实。根据《中华人民共和国道路运输条例》第63条之规定,执法人员暂扣颜某的车辆,并将处于3—10万元的罚款。其超载违法行为将移交县交巡警大队处理。

 

暂扣涉嫌非法营运的小轿车。

 

据介绍,从即日起至今年12月底,县道路运输管理所与高速公路第二支队四大队联勤联动,开展道路交通严重违法行为专项整治。整治重点为“两客一危”(班线客运、包车客运以及危险化学品运输车)“三超一疲劳”、货运车辆“一改三超两假”、面包车“两超一非”(超员、超速和非法营运)等严重违法行为。通过对道路交通严重违法行为严处重罚,形成震慑效果,从而预防道路交通事故的发生。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心