您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

贫困大学生可上网申请办理助学贷款

 

9月5日,记者从我县学生资助管理中心获悉,为加强数据共享,减少学生跑路,推进学生资助网上办、就近办,市教委开发了“重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助管理信息系统”,实现市级学生资助管理中心、区县学生资助管理中心、市内高校、资金发放代理银行联网申请、审核、发放。

据了解,目前该系统已全面启用,巫山籍建档立卡贫困家庭大学生可以用本人身份证号码为用户名、身份证号码后6位数字为初始密码,在重庆市学生资助管理平台(www.cqxszz.org.cn)在线提交本人学费资助申请信息,上传本人身份证正反面照片,以及经就读高校相关部门盖章的学费收费标准照片进行网上申请。学生提交学费资助申请之后,将经过资助信息初审、区县资助审核、资助信息上报等过程,预计资助资金将于11月中旬前统一发放。

需要提醒的是,符合资助条件的大学生一定要在9月30日之前在网上上传相关材料提交申请,逾期不上传材料将视为自动放弃该项资助。

操作手册

1、登录

在浏览器打开系统链接(https://xs.cqxszz.org.cn/),按提示输入账号密码,点击【登录】进入服务条款页面,点击【我已阅读并同意服务条款】和【确定】,即可进入系统。

 

 

2、查看我的资助项目

登录成功后自动进入资助列表,点击预查看的资助项目即可。

 

 

3、学生申请

点击状态为处理中的项目,进入详情页,下拉页面至项目申请材料提交,填写信息并上传资料,然后点击【提交】,在确认对话框中,点击【确认】即可。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心