您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

我县首个胸痛中心联盟启动仪式举行

 

7月6日,以县人民医院为核心,县中医院、高唐、龙门、大昌等10家基层社区和卫生院为成员的首个胸痛中心联盟启动仪式在县人民医院举行。三峡中心医院、重庆医科大学附属第二医院到会指导。

 

启动仪式现场。

 

据介绍,胸痛是一种常见而又能危及生命的病症。胸痛中心成立后,可通过急诊科、心血管内科、胸心外科、呼吸内科等多学科协作方式,采用区域协同救治机制,统一诊疗规范,优化诊疗流程,为胸痛患者建立生命绿色通道,达到缩短救治时间和减少医疗费用支出的目的。

会上,县人民医院与上级胸痛中心三峡中心医院,及县中医院、高唐、龙门、大昌等10家基层社区和卫生院签订胸痛中心建设协议。

 

县人民医院与上级胸痛中心三峡中心医院签订协议。

 

同时,会议还邀请了重庆医科大学附属第二医院教授以《胸痛中心时钟统一及时间管理》《胸痛中心建设经验分享》为主题,为与会人员进行专题培训,详细介绍建设胸痛中心的重要意义、认证流程、建设步骤、审核方法等。

此次成立以县人民医院为核心,10家基层社区和卫生院为成员的胸痛中心联盟,旨在建立起胸痛急救网络,实现医疗资源整合及优化,实现院前急救与院内抢救的无缝连接。

“特别是在三峡中心医院的指导下,我县的胸痛诊疗水平必将得到很大的提升,将显著提升对胸痛患者的急诊急救水平,使更多的心血管病患者受益,为巫山乃至渝东北片区胸痛患者开辟了一条急救‘绿色通道’。”县人民医院院长张应春说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心