您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

动真格!高唐街道到酒店现场宣传抵制“无事酒”

 

 

近段时间,由高唐街道各社区党员干部组成的文明劝导队走街串巷、进入酒店,向群众宣传滥办酒席带来的不良影响,向群众发放抵制“无事酒”倡议书,激发群众自觉抵制滥办酒席行为,树立勤俭节约良好风尚。

宣传过程中,劝导队手举宣传板,拉着宣传横幅,在城区各大酒楼、各主要街道沿街发放倡议书,与群众面对面交流,宣传滥办酒席的危害。

 

 

 

 

 

“近年来,虽然我县滥办酒席风得到有效遏制,但目前滥办酒席风仍不同程度存在,除了婚丧喜庆事宜外,搬新居、生小孩、升学宴等‘无事酒'越来越‘隐秘',让群众特别是普通群众苦不堪言。”市民王先生接过倡议书时感慨地说。

“我们希望通过这种宣传活动,把‘无事酒'带来的不良风气摆在明面上,进一步提高群众不办‘无事酒'的自觉性,做到心里自觉、行动自觉,让不办‘无事酒'的文明之风吹进千家万户。”高唐街道党工委主要负责人称。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心