市民着急前去办理公交IC卡,
翠屏车站热闹堪比春运!

 

“我一早就来了,等了一个多小时了,现在还是很多人!办理卡后每次可以便宜几角钱嘛!还是划算一点,再过几年我就可以办理老年卡了。”一位62岁的陈姓老人开心地说。

6月25日,记者在翠屏车站看到前来办理公交卡的队伍从办理窗口一直排到了马路边,真是人山人海,场面之热闹堪比春运!

 

办卡现场。

 

记者从交运城卡公司了解到,随着86辆新公交车的投入使用,公交车票价有所调整,使用公交IC卡是1.6元,投币2元。公交IC卡种包含老年卡、爱心卡、优惠卡、普通卡(不互通)、迷你卡(全国互联互通),暂不办理团购。老人卡、爱心卡、优惠卡办理需领取预约号,凭预约号分时段前来办理,每天,400号前上午办理,400号后下午办理。普通卡,迷你卡任何人群均可购买,不记名、不挂失。

 

队伍排到马路边。

 

据了解,今天上午已办理了1000张公交IC卡,截至目前总共办了6500余张。看到现场如此多的市民在等待中,交运城卡公司相关负责人谢总提醒道,公交IC卡是长期对外办理,市民不必着急赶来办理,由于大批量的IC卡还在赶制中,从明天起每天只办理500张,预计7月1日后可大量办理。另外,原邮政普通卡不在此次免费换卡系列。

 

公交IC卡。

 

目前,公交IC卡充值也在翠屏车站内交运通IC卡服务中心,以后将在城区投放IC卡自助充值机器,届时,市民充值就方便多了。

一、发行范围和优惠待遇

(1)重庆籍年满65周岁及以上老年人和70周岁以上非重庆籍老年人办理老人卡(注:非重庆籍需提供在渝居住证明);

(2)伤残军人、伤残警察、盲人、一、二级残疾人办理爱心卡(注:非重庆籍需提供在渝居住证明);

(3)三、四级残疾人办理优惠卡,享受5折优惠乘车(注:非重庆籍需提供在渝居住证明)。

此三类人员持本人有效身份证件(残疾人群同时需提供残疾证)实行实名制办理,办卡时缴纳25元服务补偿金。

普通卡:任何人群均可购买,不记名、不挂失。办卡时缴纳25元服务补偿金(注:迷你卡50元服务补偿金)。

二、办卡程序

老人卡、爱心卡、优惠卡办理:领取预约号,凭预约号分时段前来办理——提供相关证件——办卡员接件审核——缴纳IC卡服务补偿金——照相(采集)——领卡。

普通卡办理:缴纳IC卡服务补偿金即刻当场领卡。

三、使用须知

换卡:IC卡在质保期内因质量问题而不能正常使用的,由运营商免费更换;因人为原因造成损坏的,换卡时需缴纳IC卡服务补偿金。

挂失:老人卡、爱心卡、优惠卡遗失,持卡人需携带本人有效身份证件在指定地点挂失,挂失7日后方可补办新卡;当日申领的新卡当日不能挂失;补卡时需缴纳IC卡服务补偿金。 普通卡不挂失。

年检:老人卡、爱心卡、优惠卡持卡人每年需在本人生日前一个月内(以身份证上出生日期为准)持本人有效身份证件和IC卡到指定地点进行年检,逾期未年检,该卡将不能正常使用。 普通卡不年检。

四、重要提醒

办卡地点:巫山县交运通IC卡服务中心(翠屏车站)

服务热线:57626096

投诉热线:58696096

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心