您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

龙门街道:“四进”宣传让群众远离非法集资

 

2018年6月7日,龙门街道在聚鹤社区组织开展防范非法集资宣传活动,活动旨在引导辖区居民培养正确的投资理念,提高对非法集资的防范意识和识别能力,自觉抵制和远离非法集资活动。

 

 

活动中,龙门街道负责人介绍了开展防范非法集资宣传活动的背景、目的、意义。街道派出所、安监办、财政所等单位对群众关心的有关问题进行了现场答疑,并采取法律政策解读、以案说法、发放宣传单等方式介绍非法集资的隐蔽性、虚拟性、欺骗性、违法性、危害性等特征,同时着力向群众宣传“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”等认知,使群众树立正确的理财观念,警惕非法集资陷阱,珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资。

 

连日来,龙门街道按照县上的统一安排部署,以“四进”为载体,即进医院、进学校、进社区、进村社,广泛开展防范非法集资集中宣传,形成抵制非法集资的浓厚氛围。通过召开群众会、入户走访、编印发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅标语、印发致家长的一封信等多种形式,向群众介绍非法集资是什么、表现形式、常见手段、对社会危害性以及如何防范技巧,切实增强群众安全防范意识,远离非法集资,切实维护社会和谐稳定。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心