您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 渝东论坛 > 正文

巫山报社:开展消防安全知识培训

 

5月11日,巫山报社邀请重庆市安居防火知识宣传培训中心万州宣传处专业消防人员为单位干部职工开展消防安全知识培训。

 

 

培训中,消防人员通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,结合防灭火实际工作,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合培训内容讲解了灭火器、防毒面罩、独立式烟感报警器的性能、用途和使用方法。

 

 

参加培训的干部职工纷纷表示,通过此次消防安全知识培训,使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力,进一步增强了单位干部职工的消防安全意识。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心