机器人在广场技能展演中放异彩

 

近日,在第四届职业教育活动周的广场技能展演中,与机器人面对面现场体验活动最令大家激动。

在机器人展示区,机械专业的学生们非常忙碌,有的市民向他们询问专业介绍,有的市民向他们提出技术改进意见,有的市民带着子女向他们请教机器人使用方法。

 

 

市民对于现场机器人唱歌、对话等项目,兴趣浓厚。一位学生家长表示:“在本次职业教育活动周上可谓收获满满,孩子参加了机器人对话,对机器人有了直观认识,进一步拓宽了孩子的视野,锻炼他的动手能力。”

 

 

“这次活动很有意义,大大激发了学生的科学兴趣。”职教中心的教师徐春林说,该活动的举行有利于推行创客教育、跨学科学习等新兴教育模式,交流学习国外青少年机器人教育活动,开拓视野、提升能力。同时,促进社会各方面了解职业教育和职业学校,促进中小学生发现职业教育乐趣,感受现代职业教育特色与魅力,让群众感知职业教育服务现代美好生活。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心