校园周边“含有毒硼砂”水晶泥玩具

遭突击检查

 

近日,各大媒体陆续刊登了“校园周边销售含有毒硼砂玩具水晶泥”的相关报道,引起社会广泛关注,为维护市场秩序、保障学生安全、净化校园周边环境,4月11日上午,县工商局组织执法人员,迅速出击,对我县城区内校园周边的文具店、杂货店进行突击拉网式排查。

 

执法人员正在对含有毒硼砂的水晶泥以及玩具进行排查。

 

在检查过程中,执法人员一边对含有毒硼砂的水晶泥以及玩具进行排查,一边向店主普及“含毒硼砂水晶泥”的样式及危险性,劝诫商家不要销售此类玩具。

“‘硼砂’是一种有毒的化学物品,在食品和玩具中是严禁使用的,如果一旦被人体吸收,将会造成很严重的后果。”县工商局巫峡第二工商所执法人员马伟告诉记者,成人吸收1-2克就会中毒,15克就会致死,婴幼儿2-3克就会导致死亡。

县工商部门提醒广大市民,不要为自己的小孩购买这种含硼砂的水晶泥玩具,如果看到有商家销售此类玩具,请及时向该局举报,举报电话12315。

据了解,此次检查,共清查小学、幼儿园附近的杂货店、文具店10余家,暂扣含有硼砂类的玩具50余件。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心