江东新区“水”的基础性工程情况

你知道哪些?

 

早阳新城有关“水”的基础性工程目前情况怎么样了?是不是迫切想知道?

4月11日,记者现场了解到,早阳新城自来水厂建设项目目前已完成工程总量的40%,预计今年底可竣工。

早阳新城自来水厂建设项目是江东新区的基础性工程项目,项目总投资1.13亿元。据了解,厂区位于江东新区环湖景观大道与精彩路交汇处,总占地面积31.7亩,主要按生产区和管理区两大功能区布局。设计总规模日供水达4万吨,近期建设规模日供水2万吨,总投资1.13亿元。早阳新城自来水厂建设既是具体落实三峡后续工作规划的需要,也是加快推进江东新区建设和促进巫山社会经济发展的需要。

据该项目业主代表、鼎诚水务公司工作人员介绍,自去年2月13日开工建设以来,目前已完成75万方的土石方开挖与转运,完成了净水厂场坪工程。即将完成净水厂综合楼、加氯加药间、絮凝沉淀池、清水池、回收水池、送水泵房、配电房、抗滑桩等主体工程的建设。已完成投资4400万元,完成了工程总量的40%,预计今年底将全面完成施工建设。

“早阳新城自来水厂完工后,将保障江东新区8至10万群众的生活饮用水,采取双水源供水,一是早阳新城自来水厂经过5级加压泵站处理供江东新区(市民用水),第二水源,从朝阳坪经骡坪水厂——八一水库净化后供江东新区(市民用水)。”早阳新城自来水厂业主代表贺珉称。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心