巫山矿山抢险救援队万盛竞技展风采

 

4月6日记者获悉,4月2日至3日,全市矿山抢险救援队煤矿火灾事故联合施救训练在万盛区举办, 应重庆煤监局救援中心召请,巫山县矿山救护队派出一个救援小队参加本次联合训练。

 

 

本次联合训练项目包括应急响应、兵力投送、队伍点验、模拟井下火灾巷道侦查、抢救伤员、高压灭火、惰性灭火,恢复通风以及地面呼吸器、苏生器操作,建造板墙、体质比拼等十五个科目。巫山队按照联合训练指令,以熟练的战术、娴熟的技能完成两次入井侦察和使用高压脉冲装置直接灭火等科目,受到参训领导和其它队伍的一致好评。

 

 

据了解,本次联合施救训练,是为进一步加强全市矿山抢险救援队综合应急救援能力建设,提升应急救援队伍联合指挥、协同作战能力而举办的一次综合训练。通过演练促使各救援队伍互相取长补短,同时也为应急救援队伍开创了一条新的交流、学习方式。

此次联合施救训练由重庆煤监局、市煤管局主办,重庆渝新能源公司南桐中心承办。巫山队与来自南桐、松藻、天府、开州等九个区县救护队同台竞技,联合训练取得圆满成功。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心