多方聚力  科学统筹  实现脱贫攻坚

与乡村振兴有效融合

 

3月31日,县长曹邦兴率县旅发委、林业局等相关部门负责人前往建平乡调研脱贫攻坚及乡村振兴工作。他指出,打好精准脱贫攻坚战,必须多方面聚力,牢固树立一盘棋思想,坚持产业发展与旅游发展相结合,科学统筹,形成综合效应,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出贡献。

当天,曹邦兴一行先后前往建平乡柳坪、春晓等村,督导脱贫攻坚工作情况,并走访看望当地基层老党员、贫困户及部分群众,察民情、听民意、解民忧,不断深化脱贫攻坚成效。同时,曹邦兴一行还实地查看了该乡红叶景观带、南陵古道、乡村旅游规划等项目。他指出,建平乡要充分发挥城乡区位优势和资源优势,要有大格局、“一盘棋”的思路,高标准高水平制定好实施方案;要坚持产业发展和旅游发展相结合,因地制宜、完善业态,持续发力推进脱贫攻坚;要密切联系群众,开好群众会,让群众参与到脱贫攻坚和乡村振兴工作中,听取、收集群众意见,真正让群众感受社会发展带给他们的变化。

曹邦兴要求,要加强党的建设,把全面从严治党落到实处。镇村干部以及驻乡驻村工作队加强作风建设、提高思想政治工作,要习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神以及市委、县委关于脱贫攻坚的决策部署为指导,全面强化责任担当,扎实作风,打好脱贫攻坚战;要扎实精准脱贫,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验;要实现脱贫攻坚与乡村振兴有效融合,精准脱贫攻坚和乡村振兴互相支撑,依托乡村振兴巩固脱贫成果,让老百姓真正感受到脱贫攻坚、乡村振兴带来的变化。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心