您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

​石沟村:发展催生新产业

​石沟村:发展催生新产业

石沟村:发展催生新产业

 

D70C4623.JPG
 
 

修路、整治沟渠、发展观光农业……近日,竹贤乡石沟村处处都是繁忙的场景。

“我们村正在打造乡村旅游点。”村支书陶述明告诉记者,乡村旅游,是石沟村村民以前想就不敢想的事。如今,这个梦想正一步一步实现。

 

D70C4667.JPG

 

竹贤乡属于全县偏远乡镇,石沟村又属于该乡自然条件、基础设施较差的村。自脱贫攻坚以来,在县交通局等部门的帮扶下,石沟村整修硬化了村级道路,修建了饮水池,发展了核桃产业2000亩、洋芋1000亩。同时,还对全村危旧房屋进行了改造,美化了农户院落,该村面貌发生了翻天覆地的变化。

 

D70C4744.JPG

 

今年,骡坪楚阳—竹贤—平河旅游环线公路建设开工,给石沟村带来新的发展机遇。

“旅游公路正好从我们村穿过,一下子就把我们从边远村变成了交通便利的村……”陶述明说,路修好后,从楚阳高速下道,只需要20多分钟就可以到达石沟村。这里植被丰富、民风淳朴,生态环境优美,是游客休闲游乐的最佳之地。

 

IMG_6034.JPG

 

于是,石沟村又盯准了乡村旅游产业。县交通局帮助实施了乡村旅游规划,县水利局对该村沟渠进行了整治,村民们开始种植向日葵、苦荞等观光作物……

“目前,我们正全力打造彭家沟乡村旅游点,规划农家乐15家,现已建成1家。”陶述明称,届时,以乡村民宿、田园风光为主的石沟村乡村旅游,将会以崭新的面貌迎接八方来客。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心