您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

代表办实事 村民得实惠

代表办实事 村民得实惠

代表办实事 村民得实惠

 

观阁村公路一段。.JPG    
 

观阁村公路一段。

 

“现在我们出门好方便,跟那些坐在街上的没有区别。”日前,记者在铜鼓镇采访,观阁村一姓谭的村民如是说。

该村民所说的出门方便,是因为他门前的路变宽了,变亮了。“这都是我们的人大代表为我们做的好事。”该村民说。

据了解,在两年前,这条通往观阁村的公路还是坎坷不平、凹凸难行,晴扬尘土,雨溅泥桨的一条泥巴路。在县人大的沟通和协调下,铜鼓镇人大积极组织代表视察调研,并充分发挥代表作用。本村创业成功人士,市第四届人大代表,县第十六届、十七届人大代表魏宗平慷慨解囊,以实际行动回报家乡。2017年,他捐资130万元,对通往至观阁村校的3.5公里公路进行了改扩建,路面宽度扩建到6.5米,还进行了硬化。至此,让观阁村7、8、9、10社的2000余村民受益,极大地改善了当地村民出行的交通条件。11月,该村的县人大代表谭大钊又个人捐资,给这段路安装了30盏太阳能路灯,实现了亮化。

“晚上走在这条村级公路,就像走在街道上一样。”村民们高兴地说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心