您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

丰园恒吉农牧有限公司:“种养循环模式”改善农村生态环境


工人为山羊添加饲料。.JPG


日前,记者获悉,丰园恒吉农牧有限公司自2012年成立以来,始终将巫山白山羊的品种培育作为重中之重,致力于白山羊的提纯复壮和品种改良。2016年,获得市农委颁发的川东白山羊种羊生产经营许可证,巫山县与华大基因合作开展的巫山白山羊基因辅助育种项目确定该公司为巫山白山羊种羊扩繁基地。

丰园恒吉农牧有限位于庙宇镇,近年来,该公司通过种养结合、农副资源利用、秸秆饲料化生产等种养循环模式,实现种养平衡,种植为养殖提供饲料,养殖为种植提供肥料,解决了畜禽养殖废弃物污染环境、秸秆浪费等问题,提高了农副资源的利用率,大大的降低了农药、化肥的使用,有利于改善农村生态环境,形成可持续发展的有机循环体系。


工人正在车间生产饲料。 记者 向君玲 摄.JPG


“我们还建有西南地区最大的草食牲畜秸秆颗粒饲料加工厂,建立了专门的研究室和化验室,引进年产十万吨颗粒饲料加工机组1套,并配套时产3吨原材料烘干设备,于2014年11月试运行生产,2015年9月获得饲料生产许可证,2017年生产草食牲畜秸秆颗粒饲料8000吨。”公司负责人谭开印表示,创新研发的秸秆颗粒饲料加工技术在国内处于领先水平,目前,秸秆颗粒饲料生产还没有国家标准和地方标准,公司的企业标准正在努力达成地方标准,甚至国家标准。草食牲畜颗粒饲料厂的创建,打破了全县山羊产业化发展瓶颈,有效解决了山羊规模化圈养的草料问题。目前,公司已成为重庆市草食牲畜产业技术体系创新团队种羊饲料指定加工企业。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心