您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

安静村乡村趣味运动会将一年一次 游客或可参加

 

QQ图片20180925084939.jpg
 
 
 

“今天,我和小伙伴一起在这里玩了滚南瓜游戏,我们玩得非常开心,等明年这个时候,我还要参加。 ”9月23日,参赛者赵婷婷参加完安静村乡村趣味运动会后,这样说。

参赛者谭远梅告诉记者,她一直在家里种田,今天第一次参加这种活动,在搓玉米比赛中,得了一等奖非常高兴。当前,村里正在搞乡村旅游建设,她相信往后的日子会越来越好。

双龙镇党委书记易前聪告诉记者,今天在安静村举办乡村趣味运动会非常有意思,他们将把这个运动会继续办下去,一年举办一次,也力争越办越好。乡村趣味运动会 将成为双龙镇安静村乡村旅游的一个重要内容,党委政府要让安静村成为双龙镇旅游的一个示范村,用这种方式再干上三到五年,美丽乡村、双龙福镇和正要实现的实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,以及两个百年目标一定会早日实现。

 

QQ图片20180925084951.jpg

 

来自市委宣传部帮扶集团,市文联的工作人员王涛,是安静村的第一书记。他告诉记者,在明年的这个时候,他们将发掘更多具有乡情和农趣的比赛项目,吸引更多的乡亲和城里来的游客参与乡村趣味运动会,把安静村的乡村趣味运动会打造成安静村旅游产业发展中的一张名片。

今年37岁的赵春梅是安静村4组的村民,她嫁在本村。如今,她和老公在珠海开了一个公司,从事健康、养生、旅游等领域,已经做了17年了,年产值达500万元。

“村里建设安置点,双方父母都在村里建了新房。很欣慰,村民们的思想变化很大;家乡的变化很快也很大。”赵春梅说,如果能找到合适的项目,她想过几年回老家,向乡村旅游转型,跟村民一起发展乡村旅游。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心