您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

招聘会进村 村民家门口择业

 

9月19日上午,双龙镇兴凤村村委会门前人潮涌动,格外热闹。由山东烟台市、龙口市人力资源和社会保障局等单位主办,县人力资源和社会保障局、县就业和人才服务局及双龙镇人民政府承办的巫山县鲁渝就业扶贫双龙镇专场招聘会正在这里举行。有来自烟台家和兴家政服务有限公司、烟台华天国际人才技术合作有限公司、龙口市新达工具有限公司、龙口市众邦传媒有限公司等10个企业来此招聘纳贤。

 

 

记者现场了解到,本场招聘会招聘职位及岗位人数达1000余名,企业涵盖家政、餐饮、油漆工、钳工及管理人员,工资待遇3000-10000元。招工门槛不算高,普工要求初中以上学历就行,技术工种的招工年龄限制也放宽到45-50岁。

 

 

“我原来一直在家代娃娃。现在娃娃大了,所以也想出门去打工挣钱。我看了一家家政公司和一家做餐饮的,待遇都还不错,也适合自己。回去与老公商量一下后,再确定去哪家企业。”来自毗邻的笔架村村民王玲说。所以,她填写了两份求职表,留下了联系方式。还有一位老人在现场听了企业的介绍后,也给没来现场的儿子填了求职信息,她说,像电工、电焊,她儿子都可以。

 

 

“在村里举行这种招聘会,虽然规模不大,但给村民择业带来了方便。”县就业和人才服务局负责人说,以后,他们还将到其他镇村举行这样的招聘会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心