您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

永安村:美丽乡村入画来

 

蓝天白云倒影在碧水之间,荷花亭亭玉立于荷叶之上,鱼儿成群结队在水中嬉戏,村民信步廊桥与凉亭休闲……17日,庙宇镇永安村在阳光的映照下显得格外美丽,犹如一幅绵延不断的画卷。

 

 

据永安村支部书记张传英介绍,村里紧紧抓住脱贫攻坚契机,全力推进美丽乡村建设。几年以来,积极争取部门支持,强化基础设施建设,实现社社通硬化路,危房应改尽改。由水务部门投资,将5社原有的堰塘改造成偌大的荷花池,配套了廊桥与凉亭等休闲设施。荷花池周边种上100余亩荷花,时下荷花渐次开放,成为当地一道靓丽的风景,吸引了无数游客前往休闲赏花。

 

 

同时该村利用土地平坦肥沃等优势,建起了蔬菜大棚、万头猪场、千头种羊场。接下来,村里还将开发双洞子旅游景点,打造集农业观光、避暑纳凉、漂流、赏红叶于一体的乡村旅游,带领村民致富奔小康。

 


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心