您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

脆李采摘季,带火农家乐!

 

6月26日,记者在曲尺乡新安居委1社一家农家乐了解到,在脆李采摘季,农家乐平均每天能有2到3千的收入,比平时翻了一翻。

 

人们忙着李子交易。

 

“我们这儿每天人来人往的好热闹,有来自山西、陕西、贵州等地的客商来收购脆李,吃住都在我们场镇上,所以我们家的生意自然就比平时好了。”该农家乐厨师向宗祥一脸笑容地说道,“在春天李花开的时候生意也不错,但那时候主要是周末游玩的人多,现在不一样,每天来收购脆李的客商多,所以在脆李采摘季前前后后一个月时间里几乎每天都有3千左右的收入。”他说完便又钻进厨房去准备食材了。

 

农家乐。

 

据了解,近年来,“采摘游”在全国持续升温,火了乡村游、乐了市民、富了农民。如今又到脆李飘香时,曲尺乡街边上、田野里都热闹起来,农民忙采摘,商人忙收购。随着巫山脆李进入采摘季,曲尺乡的农家乐也火了起来,农家乐能够直接拉动农户收入增长,目前,曲尺乡从事农家乐的农户已经发展到30余家。此外,曲尺乡在加大道路等基础设施建设的同时,还在打造旅行产品、推介宣传、规范服务设施及其标准方面做了大量功夫。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心