22万亩马铃薯喜获丰收

 

 时下正是土豆收获季节,6月7日,记者在铜鼓镇观阁村采访时看见,村民余致福一家人正在田间采挖马铃薯与装袋,现场一派繁忙景象。

 

采挖马铃薯。

 

“去年腊月,我种了100斤马铃薯种,今年长势喜人,这几天正在集中采挖,可以挖1000多斤。”余致福一边将一个个“金豆豆”刨出地面,一边跟记者说,由于今年雨量充沛,马铃薯不仅产量高,个大、表面光泽、好吃,还不愁销路。采挖完后,他准备卖一部分,留一部分自家吃。

 

采挖马铃薯。

 

随后,记者从县农委农业技术推广站获悉,今年全县共种植马铃薯22万亩,近期陆续进入采挖期,亩均产量达到1395公斤,平均每市斤批发价格在0.8—1元左右,每亩地收入可达2500元左右,跟去年持平。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心