铜鼓镇:安居工程让无房户有房住

 

 

 5月15日,在海拔900米的铜鼓镇龙湾村胡家槽,现年66岁的胡连建正在清扫新房院坝。

“真是做梦就没想到呀,这辈子还能住上这样的新房。”胡连建说。

据了解,胡连建兄弟俩,因自幼家庭贫寒,致使至今没有成家。加上自己又没有什么文化,又缺乏经济头脑,生活常是捉襟见肘。

“以前一天就是在地里刨,也就解决了填肚子的问题。”胡连建说,天黑了后,就在别人遗弃了的破房子里住上一宿。

近年来,铜鼓镇启动安居工程,坚持统一规划,群众自愿的原则,高标准打造微型安置点20个,从而让无房户住有所居。“截至目前,全镇新建房屋3.1万平方米,安置农户387户1435人,其中贫困户96户382人,现已搬迁入住362户1347人。”铜鼓镇镇长王立平向记者介绍。

今年,该镇还统一组织15支施工队,限时对村民的危旧房屋进行改造。同时对无安全住房的五保户,由各村委会统一组织施工队限时完成建房。对部分农户无安全住房,但又外出务工的。镇政府采取盘活现有镇域内的部分闲置敬老院、村小、卫生院房屋等,以确保外出务工人员回家后有安全住房保障。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心