您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

 

勠力共建幸福家 同心共圆安居梦

——10家房地产企业助力双龙安居房建设

 

 

砌墙、搅拌砂浆、安装电表……近段时间,双龙镇三羊、水田等村的安置点建设现场如火如荼。

据介绍,由于雨季即将来临,为了让村民能早日搬进安全住房,中昂、华乐语、东润、创汇等10家房地产企业,积极参与、支持、帮助双龙镇安居房建设,改善村民居住条件。

5月5日,一场大雨让三羊、水田、安静等村安置点忙碌的建设现场显得相对冷清了一些。但是,仍有不少工人或忙着安装电表,或粉刷内墙。

走进金花村“金花圆”安置点,一长排新砌的砖房便出现在记者眼前。大洋建筑集团有限公司现场负责人何玉龙称,他们公司帮忙建的15户房屋,主体工程已全部完工,下一步将进行屋顶模板拆除、粉刷房屋、安装门窗等。本月25日前,水电等将会安装到位,届时,村民们都能住进崭新的房子。

五保户罗元海、罗元禄、罗良雄的房屋联建在一起。4月5日,他们就搬进了新房。他们都说,感谢党的好政策,让他们住上了新房,再也不用担心刮风下雨时,房屋会垮塌。

4月23日,村民罗良贵一家人搬进了位于“金花圆”安置点的新房。“住在这里很舒适,房屋的设计很好,每个房间都有大窗户,厨房、厕所都进行了粉刷……”罗良贵的妻子坐在门口一边悠闲的刺绣,一边跟记者攀谈。她还说,再过一段时间,门口的公路进行硬化了,就更好了。

 

 

安静村的生产、生活条件虽然比较艰苦,但是自4月21日以来,华乐语房地产开发有限公司克拉大都会项目总经理邹仕兰带领工作团队小组一直坚持吃住在村。

邹仕兰介绍,公司董事会和总部领导非常注重建设质量和安全,特派出工程技术经理和工程师现场督导房屋建设,合理安排工期加快建设进度。该公司特意从县城调运了两台搅拌机到施工现场,新购置了周转材料。由该公司帮扶建设的3个安置点39户村民的房子预计5月10日能够全部完成封顶。

“希望通过自己和同事们的点滴努力帮扶贫弱、能为双龙镇普通百姓的幸福指数做出一点贡献。”采访结束时,邹仕兰这样说。

当前,三羊村共有41套安居房正在建设中。5日下午4点,在该村小地名叫何家屋场的微型安置点,当地几位村民趁着雨停后的间隙,忙着搬砖。

“这里是由巫山县鸿泰实业有限公司在帮村民建房,目前只剩2户村民的房顶没有建好了。大约再过一周,村民们的房子都将完工。”该村驻村工作队队长、第一书记陈旭告诉记者。

 

 

 

 

水田村16个微型安置点134户村民的房屋主体基本完工。该村村主任方宗军告诉记者,中昂、锦城、鸿筑等房地产企业都非常注重房屋建设质量。5日凌晨1点多,他们特意从县城用车子运输的大型搅拌机,早上6点半才运到村委会的门口,由于下雨无法施工,才搁置在那里。

一枝一叶总关情。巫山县丰绿农产品批发市场有限公司不仅帮村民们建房,还为孤儿罗良铝捐赠了价值3500元的门窗。现场负责人陈黎明说,他在了解罗良铝的情况后,非常心疼这个还在读中学的孩子,希望能尽微薄之力,帮一帮他。

 

 

据了解,此次10家企业共援建双龙镇31个集中安置点,涉及农户337家。

双龙镇党委书记易前聪表示,非常感谢这些企业支持双龙镇的安居房建设,房屋建成后,将极大的改善村民的居住条件,提高其生活品质。同时,希望更多有爱心、有责任感的企业来支持双龙镇的经济社会事业发展。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心