花果之乡草莓熟了

 

有花果之乡称谓的曲尺乡,漫山遍野的桃李花刚刚谢幕,红红的草莓又熟了。趁着清明小长假的到来,何不带上家人、朋友等,在踏青的同时,去享受一下亲自采摘草莓的乐趣。

据了解,近年来,曲尺乡在以主要种植脆李、柑橘等主要水果的同时,实行多元化发展小水果。迄今,该乡除脆李、桃、柑橘水果外,还种植有枇杷、樱桃、葡萄、草莓……使四季都可以采果。

现正是草莓成熟的季节,记者在曲尺的龙洞、朝阳等村采访看到,亲自进草莓园采摘草莓的客人络绎不绝。“我一共种了3亩多的草莓,自4月1日起就有人来采摘。我卖的15到20块钱一斤,我已经卖了1000多块钱了。”在朝阳村,一位姓王的草莓种植户说。

“我们乡的草莓有巧克力味儿的,有牛奶味儿的。在龙洞、朝阳、权发、柑园等村都有种植。”曲尺乡宣传委员张慧芳介绍。龙洞村为了方便客人前去采摘草莓,还将村级道路进行了拓宽,增设了错车道。有的还可将车直接开到种植草莓的地方。

还犹豫什么?走,去曲尺,采摘草莓去!

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心