我县已建成369所城乡社区市民学校

 

团县委青年之家·城乡社区市民学校是我市共青团参加社会管理创新、促进社会和谐稳定的主要阵地和平台。3月27日,我县青年爱心志愿者协会的成员来到两坪乡仙桥村的市民学校进行督导考核。

市民学校“四点半课堂”开展活动。

在现场,工作人员通过对仙桥村市民学校的活动开展情况、标示标牌、阵地建设等情况进行了现场督导,对其不完善的地方进行了现场讨论和交流。“下一步我们将从阵地建设、活动开展以及宣传文化工作等方面对市民学校进行督导,让全县369所市民学校凝聚群众、服务居民,达到一个市民学校有一个品牌活动。”协会秘书长李德琼告诉记者。

据了解,我县通过6年的建设,像仙桥村这样的市民学校,全县市民学校已达369所,基本实现全覆盖。市民学校的老师们也大都来自村里的青年志愿者,他们以自愿服务为宗旨,帮助周边群众。接下来,我县将继续对重点打造的48所市民学校示范点进行督导,发挥他们的引领示范作用,以真正做到“促进农民市民化、市民文明化”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心