您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 新农村建设 > 正文

我县共签订易地扶贫搬迁合同16107人

2月23日,记者获悉,通过半年多艰苦细致的工作,县生态搬迁办克服了建设选址难、材料采购难、人工组织难、危房户动员难等多重困难,易地扶贫搬迁和危房改造取得了阶段性成效。

搬迁户忙着搬进新居。

李宗天是金坪乡大红村高山生态搬迁户之一。自从搬到茶园村安置点后,李宗天一家住在80平米的小楼房里,距县城车程只要30分钟,不仅交通便利了,居住环境也得到明显改善。

“不仅居住有了新家,政府还帮助我们发展产业,增收致富。”李宗天说,以前居住在山上,全家经济来源全靠传统的农业作物,一年下来,经济收入不足1.2万元。搬迁下山后,种植了2亩多茶园,还能就近务工,年收入翻了一番多,达到了3万元。

据悉,截至2月10日,全县共签订易地扶贫搬迁合同16107人、搬迁入住13470人,占任务数的86.34%。新启动微型集中安置点建设391个,集中安置3677户11370人;锁定危房改造6024户20901人,已验收入住5485户,占任务数的91.05%;主体已完成380户,在建155户,7个乡镇已全部验收入住,6个乡镇主体已全部完工。

据介绍,易地扶贫搬迁和危房改造是一项复杂的系统工程,工作量大,政策性强,既需要各个部门的相互支持配合,更需要各乡镇的高度重视、精心组织,确保有人办事、有序理事。下一步将对点对线添措施。思想上不松劲,全面消除侥幸心理、观望心理、过关心理和法不责众心理,同时扭住重点目标不放手。

来源:巫山网 编辑:陈仁娇


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心