您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

2020高考体检开始了!

2020高考体检开始了!

2020高考体检开始了!


2020高考只剩170多天的时间,对于众多考生而言,当下除了紧张的复习备考外,还有一项非常重要的事项,那就是高考体检。

视频新闻12月9日,在县人民医院体检中心,来自巫山高级中学的600名学生排着队伍,拿着体检表,在医务人员的组织下,有序的进行一项项检查。我县2020年普通高考体检工作正在有序开展。

据了解,今年我县普通高考体检工作从12月3日起,到12月11日结束,为期9天。

体检内容:高考体检主要设置了内科、外科、眼科、五官科,以及肝功能的检验和胸片的检查:内科主要检查的项目有血压检测、心肺听诊、肝脾触诊,还要询问病史;外科包括身高体重的测量,有无重大的手术史,脊柱、四肢、关节功能的检查;眼科检查的项目主要是视力,要记录裸眼视力、矫正的视力度数,校正视力的情况,还要检查有无色弱、色盲、眼病等;耳鼻喉科主要是听力、嗅觉和耳鼻咽喉等;肝功能检查主要是检验谷丙转氨酶(alt);胸部摄片主要是检查有无肺结核。

期间,将有4479名来自巫山高级中学、大昌中学、官渡中学、职教中心、师范学校、县招办五所普通高等学校的学生参加体检。截至目前,已有3879名学生完成普通高考体检。此外,县人民医院还在大昌、官渡设置高考体检点,方便大昌中学、官渡中学的学生就近体检。

此次高考体检工作所有学生都要凭本人身份证、体检表到指定的招生体检医院进行体检。
所有招生体检医院及工作人员必须认真履行职责,严格遵守招生体检工作规定,不得徇私舞弊、弄虚作假,避免错检、漏检、表述不清、结论不准等现象发生。对在招生体检中存在重大失误或徇私舞弊、弄虚作假的医务人员,一经查实,将按照有关规定严肃追究相关人员责任,并视情况给予取消招生体检医生资格、全市通报等处理,同时追究相关负责人责任。
县人民医院眼科医生谭群吾告诉记者,目前,高考学生的家长们最关心的就是孩子的视力问题是否影响孩子填报高考志愿,高考体检只是作为指导性意见,并不作为学校录取的标准,除一些特殊专业外。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心