您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

3000多名大学生办理了助学贷款​

3000多名大学生办理了助学贷款​

3000多名大学生办理了助学贷款

巫山中学心理培训ntld_2019-08-26_14-45-444.bmp

 

记者从县学生资助管理中心了解到,从今年的7月26日开始我县大学生生源地信用助学贷款陆续开始办理,截至目前,已为3000多名大学生办理了大学生生源地信用助学贷款。

大学开学在即,连日来,在县学生资助管理中心,前来办理大学生生源地信用助学贷款的学生和家长络绎不绝,家住龙门街道的王旭兰告诉记者:“这个助学贷款对我们贫困学生来说,起到了很大的帮助,也给我们上大学解决了后顾之忧”。

巫山中学心理培训ntld_2019-08-26_14-45-44.bmp

 

为了方便学生和群众,工作人员全天候现场办公,设立贷款办理咨询台,公开咨询电话,耐心解答学生及家长的疑问,为每一位符合条件为学生提供便捷高效的服务。

县学生资助中心副主任黄勇介绍:“前期我们在巫山公众信息平台发布了大学生助学贷款的办理流程,强化了宣传,暑期的时候我们招募了35名志愿者进行了岗前培训,确保今年的贫困大学生贷款工作顺利进行”。

巫山中学心理培训ntld_2019-08-26_14-45-4476.bmp

 

据了解,大学生生源地信用助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度上限为8000元,研究生每年贷款额度上限为每人每年12000元。截至目前,我县已为3000多名贫困学生办理了助学贷款,签订贷款合同2700多万元,为今年贫困学生顺利就读提供了资金保障。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心