您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

感知新时代 共筑强国梦”4名贫困生赴山东、江苏“科技文化”主题研学归来话收获!

感知新时代 共筑强国梦”4名贫困生赴山东、江苏“科技文化”主题研学归来话收获!

感知新时代 共筑强国梦”

4名贫困生赴山东、江苏“科技文化”主题研学归来话收获!

 

8月19日,我县参加“我和我的祖国——感知新时代 共筑强国梦”重庆市青少年赴山东、江苏“科技文化”主题研学实践活动的4名贫困户儿童顺利返回。

 

60002.jpg

 

本次活动由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委、团市委、市校外联、共青团巫山县委、巫山县青少年活动中心等单位联合开展。据巫山县青少年活动中心相关人士介绍,在几天的研学旅途中,孩子们不负众望,不仅让山里的孩子开了眼界,更是收获了知识,增长了见识,学会了独立,收获了友谊。

据了解,4名孩子们在一周的时间中,相继参观了山东水准零点、五四广场、中国科学院、海洋研究所、海藻科技馆、贝壳博物馆、中国深潜基地、山东古镇口军民融合产业、极地海洋世界、海尔工业园、海尔大学、中国中车研发中心,江苏南京博物馆、南京总统府、南京大屠杀纪念馆、昆曲馆、周庄古镇、拙政园、中山陵园等,并进行了海洋家族创作。

 

60003.jpg

 

孩子们参观了宏伟的南京大学校园后,顿生羡慕之情,并立誓一定要好好学习,力争能考上这所美丽典雅的高等学府。当参观了南京大屠杀纪念馆后,深知今天的幸福生活来之不易,表示一定不忘国耻,一定深爱自己的祖国。通过对山东海洋研究所、海藻科技馆的参观了解,这些来自大山的孩子一下仿佛走进了海洋世界,无不为海生动物感到新奇而陶醉。“并让我们知道了什么是潮汐现象等很多有关海洋的知识。”孩子们普遍认为,本次的研学方旅,对他们将收益终身。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心