您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

高考首日:内“考”学生外“烤”家长

高考首日:内“考”学生外“烤”家长

高考首日:内“考”学生外“烤”家长

 

6月7日,又迎来了一年一度的高考。相信很多家里有考生的家长,一大早就起来准备好早饭、看着孩子吃完,然后再送他们去考场,有的家长更是全程陪考。

 

_DSC9510.JPG

 

上午九点,语文开考后。陪考的家长们都在考场外的阴凉地里等待,有的三五成群在一起聊天,有的独自静坐。虽然没有孩子在考场里的应考要求限制,但是家长们陪考的心情却各不相同。

“心情还行,有点小紧张,可能大家心情都差不多吧!”家长肖光礼说。

“我们孩子不是那么紧张,一路上我们两个就跟朋友一样打打闹闹、说说笑笑的就来了,到了这里,我还给她拍了几张搞笑照片,反正状态挺好的。”向玲漫讲。

 

IMG_3240(20190607-091925).jpg

 

另一位家长告诉记者,自己昨晚凌晨一点多睡觉,早上七点半就来到这里。家在庙宇镇,孩子是该校的学生,平常都是住校。今天是她人生中的一件大事,所以自己早早的就坐车来这儿,陪她度过这两天,让她在心里感受到父母的温暖。记者了解到,像她这样的家长还有很多,尽管没有很多时间陪伴孩子,但在这重要的时刻,这部分家长还是选择来陪考。

上午十一点,距离语文考试结束还有半个小时。许多家长就已经聚集到了考场门口,等待着孩子走出考场。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心