您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

《巫山英华兵乓球训练基地》在秀峰体育公园挂牌成立

《巫山英华兵乓球训练基地》在秀峰体育公园挂牌成立

《巫山英华兵乓球训练基地》在秀峰体育公园挂牌成立


C94EA1D985C65DAB63AA84D528ACAD0F.jpg


今年阳春三月,巫山秀峰体育公园又添新景。《巫山英华兵乓球训练基地》在这里挂牌成立。

基地的由在外地打拼二十多年的巫山人士程益清,凭着对国球的执着和对故土的眷恋,说服其北京籍的夫人刘萍英,邀约与其志同道合的上海籍的吕杰教练来到巫山,创办兵乓球训练基地。在巫山体育局和各界兵乓球爱好者的大力支持下,基地活动蓬勃展开,巫山兵乓球运动风生水起,国球在巫山县城涌动。

他们建起了巫山兵乓球爱好者微信群,成员来自各行各业的男老少,已达110多人。他们通过微信,传递友情、交流经验、切磋球技。还不时有人运用诗歌加油助兴。


7028D396FADCD800B5A1B7C00C122AA6.jpg


他们创办了巫山兵乓球常规赛,让所有兵乓球爱好者,不分男女老幼,每周六汇集一堂,进行多种形式的比赛和即兴娱乐活动。目前已举办了两次,每次有30多人参加。赛场上,横板的、直板的、反胶的、正胶的、长胶的,门类齐全,打法各异,精彩纷呈。

并抽出时间专门为巫山特殊学校的残疾儿童和巫师附小的学生进行义务培训。

还创办了兵乓球球培训班,其中成人15人,少儿20人,年龄最小的5岁。一到双休日,球馆内,家长、孩子来来往往,兵乓声声,球员、教练汗流满面。

据程教练介绍,他们决心通过扎实的工作,推动巫山兵乓球事业的发展,提高巫山兵乓球运动水平,给巫山爱好兵乓球运动的青少年提供一个发展空间,培养一批优秀的青少年选手,参加重庆及全国的兵乓球比赛。他说,待条件成熟后,将邀请全国的球友来巫山交流比赛,观光游览,把巫山推向全国。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心