您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

50名学生参加县青少年冬令营暨助力脱贫攻坚儿童成长公益活动

50名学生参加县青少年冬令营暨助力脱贫攻坚儿童成长公益活动

50名学生参加县青少年冬令营暨助力脱贫攻坚

儿童成长公益活动

 

1月27日,为期3天的“情暖冬日•助力脱贫”巫山县青少年冬令营暨助力脱贫攻坚儿童成长大型公益活动结束。该活动由团县委主办,巫山县青年社会组织联席会成员红叶行动、巫山青协和三峡社工等单位承办,来自双龙镇的贫困学生及留守儿童共50人参加了乡伴同行志愿知识培训、参观巫山博物馆等活动。

 

孩子们参加互动游戏。.JPG

 

在巫山博物馆,孩子们在该馆讲解员的带领下走进各展厅,了解巫山的人文历史,感受源远流长、博大精深的巫文化。巫山博物馆的《巫山巫水巫文化》《长河遗珍》《灵山毓秀》三大展厅集中展示了龙骨坡文化、大溪文化、巫文化等巫山地域文化特色,反映三峡文物抢救保护的丰硕成果。这里的每个展厅都让大家感到非常新奇和有趣,这些古老的场景与现代生活完全不同,让大家充分感受到了巫山的时代变迁。

 

孩子们参加互动游戏。1.JPG

 

在巫山青协公益之家,孩子们接受了乡伴同行志愿知识培训。培训中,团县委兼职副书记张永浩主要从提高对志愿服务工作的认识、加强对志愿服务工作的落实等方面开展,让孩子们充分认识到参与志愿服务的意义。他还结合孩子们的特点,分析了青少年时期各成长阶段的生理和心理特点,引导他们培养自己的条理性和自理能力,让他们真正树立起“自己的事情自己做 ”的观念。

活动中,孩子们还参加了课外体验学习、互动游戏等活动。

“3天的活动时间很快就结束了,这次活动让我们感受到了大家对我们的关心,给我们带来了新知识和新理念,开拓了我们的视野,我一定会努力学习,做一个新时代的好少年。”来自双龙镇兴凤村的学生钱粤高兴地说。

 

孩子们接受乡伴同行志愿知识培训。.JPG

 

据了解,近年来,团县委紧密联系和服务全县青少年,充分发挥青年社会组织服务与育人功能,围绕脱贫攻坚,为贫困学生、留守儿童提供帮助,助力我县脱贫攻坚。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心