您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

走近少代会—巫山红小记者采访

走近少代会—巫山红小记者采访

走近少代会—巫山红小记者采访

 

IMG_0127.JPG
 

 

1月8日上午,我县召开了中国少年先锋队第一次代表大会,会上,县青少年活动中心巫山红小记者成为一道亮丽的风景线。

 

IMG_0184.JPG

 

列席此次会议的有6名巫山红小记者,最小的才上三年级,他们是马毓睿、袁科堂、向明淅、向书皓、张博森和刘洛妍。他们可算得上本次少代会上采访阵容颇大的采访团,一上阵,礼仪、用词、提问……有模有样,井然有序地开展采访工作,他们采访的对象既有成人代表,也有和他们一样的学生代表。他们的采访问题丰富多彩——“什么是少代会?”“为什么要召开少代会?”“您对这次少代会中印象最深刻的是什么?”“你认为参加本次少代会对你今后的学习(工作)有什么帮助吗?”等等。采访过程中他们表现出的专业性,获得了代表们的一致好评。

 

IMG_0226.JPG

 

第一次参与这样的大型采访,6名“跑会”小记者都感受到了课堂外的精彩。“做一名记者真不容易,不仅要与采访对象沟通好,知识储备很重要。”小记者张博森说,刚开始不太敢上前采访,鼓起勇气成功采访后觉得非常有成就感。

“短短半个小时的采访收获很多,我采访了2名代表。”小记者马毓睿高兴地说。“我是摄影小记者,通过这次上会采访,我的摄影技术提高了不少,并且近距离拍到了坐在主席台的县领导。”

“他们都是巫山的小主人,小记者们用自己的视角关注少代会、报道少代会非常好。”辅导员代表平湖小学总队辅导员唐志琼老师表示,这样的体验采访不仅可以锻炼学生的综合素质,还加大了对少代会的宣传。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心